2011年 10月 10日
今夜は秋の味覚、ハンバグー&“欲張り”デミシチュー。
でも、日が陰ると長袖ですか・・(笑)。
今夜は煮込み料理を・・・温めてくれました。
煮込みハンバーグ、“欲張り”デミシチュー
ハンバーグを焼き、キノコがたっぷり入ったデミグラスソースのシチューです。
圧力鍋で、短時間に作ったとは思えない豪華なシチューになりました・・・。
息子の希望で、ハンバーグには・・・目玉焼きを・・・(笑)
もう、シチューが美味しい季節なんですね・・・。
もやしのおひたし
もやしをラップにくるみ、電子レンジへ・・・下調理で、おひたしに・・・。
味付けはカツオダシですが、ピーナツの粉末に、生くるみを・・・歯ごたえと、食感です!!!
今日は、バタバタとしていました・・・明日からは、連休も終わり通常の日常に戻ります。
皆さん、連休の疲れはとれましたか?
今10月・・あと約3ヶ月でお正月ですね(笑)。頑張りましょうね!!
それでは、明日もあなたにとって・・・よい一日となりますように・・・・。
“神戸言の葉”プロジェクト
おすすめ秋レシピ&秋の食卓!