2011年 10月 24日
超お急ぎ10分晩ご飯!!・・・・・・豚ロースの香草焼き&シュリンプサラダ。
6時半に帰宅すれば、ハラヘリ息子が、「今夜は塾・・・晩ご飯!!」・・・慌てました。
冷蔵庫の在庫で、10分で作らねば・・・オヤジの腕の見せ処です!!
豚ロース・生姜焼き・・お肉があります・・・生姜焼きは少し、漬けこみ時間が欲しいので
ここはパス・・・ハーブ・香草焼きで、頑張ります!!
★豚ロースの“香草焼き”
豚ロースに、香草入りクレージーソルトを振ります・・・この商品には、岩塩・ハーブが入っています。アメリカの調味料で、少し高いですが美味しいのでチキンやバーベQでも使います。
フライパンで焼き、付け合わせのマイタケも少しのバターで焼きます。
僅かな時間で、美味しく出来ました・・みかん・・色合わせ?と後味をスッキリする為に・・・
でも、なんか・・・・メジロの餌の気がするのは、オヤジだけでしょうか(笑)。
★シュリンプ・サラダ
千切りキャベツにボイルして販売している“海老”をのせて、トマトを・・・(汗)
立派なサラダになりました・・・胡麻ドレが合いますね。
★キノコたっぷり・・もやし肉うどん
これは、昨夜の鍋の残党に、もやし・しめじ・エリンギを入れて味を調え、
煮込みうどんを入れました。
昨夜のハリハリ鍋そのまま(笑)ですが、キノコ・もやしがボリュームアップしてくれて
また違った味・食感に変りましたよ(笑)・・・これで鍋はなくなりました・・良かった(笑)
本当はもう少し、手間をかけてやりたかったのですが・・まぁ喜んでましたから、受験勉強も
捗ればいいのですが・・・きょう少し入試のパンフレットを見ましたが、訳がわからなくなりました。公募と一般入試入試・・まぁとにかく頑張れ!!ですね・・・。
その昔、私が芸大を受験した時は、実技だけでした。30センチの円の中に、青春をイメージして
男女・花・鳥を入れ、デザインせよ・・・これが、入試テストの問題・・たしか、5時間で仕上げる・・・(笑)
確か・・グラフィックデザインを学んだのですが、・・・気がつけばこの世界!!
人生はわかりませんね・・でも、この世界に入りポートピア博の現場を担当してました。
当時、素適な事もありましたけれど・・・ね・・。
明日のお天気は少し崩れるかも?ですが、皆さん良い一日をお過ごしくださいね・・・。
それでは明日、また9時頃晩ご飯が出来てますから、楽しみにして下さいね!!
“神戸言の葉”プロジェクト