2012年 03月 02日
豚カツ・・・・ロースの誘惑に負けました。
テンションが下がります・・・明日はいい日になるかな?と・・・・。
遅い晩ご飯の準備でしたが、こちらの方はテキパキと(笑)仕事が嫌いなのかな(爆)^^
今日は、クリナップのイベントで、お世話になっているアロマの先生が、独立されて、芦屋でサロンを開業されたと聞きました^^素適な先生で^^前回初めてアロマ・・香りに興味を持ちました^^
香水?におい消し?そんなイメージでしたが、心を休める・リフレッシュ出来るものなんですね^^
オヤジ達はどちらかいうと、粗雑で汗臭いですが、これからは爽やかな香りがする大工さんがいてもいいですよね^^前回先生にお願いした“ヒノキ”の香りをどんどん使わなければ(笑)
営業にはお友達から頂いた、カルバンクラインのエタ二ティ―を使いますか^^
爽やかな営業を目指しますね(笑)
今夜の晩ご飯も、香り・・・・昨夜、カラスカレイの唐揚げでしたが、油もあるし・・・(笑)
昨夜は魚だから・・・と言い訳して、今夜はまたまた、揚げものの香りに包まれますね~^^
どんな香水よりも、素適な香りです(笑)
豚カツですが、野菜もたっぷりいただきました^^
☆ロースかつ
ヘレはパサパサして苦手です(笑)やはり、肉汁に脂が入らなければ(笑)
スジ切りをして、叩いて塩コショウ・・・・180℃で揚げます^^
付け合わせには、キャベツの千切り・水菜・レタスを混ぜてたっぷりと・・・
ソースはコストコで買った、Yosida's BQソースにケチャップを入れて、辛子を添えて(笑)
☆赤大根・水菜のスープ
赤大根をサイコロに、ガラス―プ1袋4.5gにコンソメ1袋・・・水菜に白ネギ・人参の千切りを少し簡単で温まります^^
☆ホウレン草と長芋タタキ和え・・・ワサビ醤油で・・
ホウレン草は、電子レンジで下調理・・・冷ましてカット
長芋をサイコロに切り、ビニル袋に入れて、すりこぎで叩きます
味付けは食べる前にワサビ醤油をかけて混ぜて下さいね^^
明日はお天気が回復しますね、最高気温は10度くらい
過し易い気温でしょうか(笑)
早いものでもう週末・・・皆さん良い週末をお過ごしくださいね^^
明日もよい一日でありますように・・・・・^^
“神戸言の葉”プロジェクト
久々に訪問させて頂き、お腹が空きすぎたこの時間、目の毒だなぁ・・(笑)と思いつつも、忙しくても、ちゃんと子供達に作らなくちゃ!!と気合いを入れて拝見しました。
また改めてご挨拶に伺いたいと思っております。本当にありがとうございました^^♪テンション上がっちゃった!