2012年 04月 27日
お利口晩ご飯の次の日は、ワイルド晩ご飯だぜぇ~^^
少し風があり、事務所の中にも気持ちのいい空気が入りました^^
今日は、次の現場の見積もりとプランをまとめて、明日の準備でした・・・梅雨までに片付ける仕事が
後4件・・・頑張らねばなりません(笑)
今日は一人の晩御飯・・・少し寂しいですが、この日の為のナイショの食材が・・・(笑)
アメリカ産、サーロインステーキ&海老ピラフです(笑)
☆冷凍エビピラフ
お弁当用の冷凍エビピラフ・・・フライパンで炒めました^^
玉子を一つ割り入れて、ピラフと炒めるだけ・・・ダイエー・イオンで売られている安~いピラフです^^
☆アメリカ産、サーロインステーキ
サーロインステーキといっても、和牛霜降りではありません(笑)100g¥198の特売(笑)
今夜、130g食べても¥257^^オニギリ2個分ですね~
オヤジ特製ソースでいただきましたが、最高でした(笑)
☆オヤジ特製ステーキソース
お肉を焼いたフライパンにバターを入れて、小麦粉を大さじ1投入
脂・バター・小麦粉を良く混ぜます・・・。
火をつけて、牛乳を200cc程加えて、良く混ぜておきます
強火弱でよく混ぜていくと、だんだん固まりますから
牛乳を100cc程混ぜ・・・かき混ぜます・・・最初の分も合わせて・・・全部で繰り返して牛乳が約400~500ccでしょうか・・・
プラスチックの大さじで真中を擦ると、線が書けるくらいで出来上がり・・・
グレビーソース?ホワイトソース??が出来上がりました^^
オヤジは隠し味に、お醤油を少し入れて味を調えます^^
後はステーキにかけていただいて下さいね~(笑)
このソース・・・パンにつけても美味しいんですよ^^
今日は家族はみんな晩ご飯を友人たちと食べに行きました・・・昨夜聞いたのですが
買物後なので、少し予定が変り・・・・まぁ明日何とかなるでしょう(笑)
明日、遅れていた屋根工事が終わればいいのですが・・・・まだ、読めませんね・・・・雨の遅れがイタイです。
明日もいいお天気のようです!!皆さんは良い週末・良い一日にして下さいね~・・・・。
“神戸言の葉”プロジェクト