2013年 01月 29日
低カロリー晩ご飯、今夜は鶏胸肉の簡単和えもの・絹揚げのエレベーでお利口ご飯(笑)
2/1から販売予定のお話が出てましたが、牛バラ早く市場に出て欲しいです(笑)
オージービーフの赤身も美味しいのですが、個人的にアメリカ産の方が好きなんですよね・・・
ただ、近くのイオンは基本的にオージービーフしか扱わないとニュースで・・・そうなると、ダイエーに期待をかけるしかありませんね・・・関西スーパーはどうなるんでしょうか・・・とにかく楽しみです(笑)
さて、今日はある郵便が届きました・・・・
差出は須磨税務署・・・確定申告の書類ですね(笑)
3月の15日までに、申告書を作り届けなければなりません。
昨年の領収書関係は、まとめてありますから・・・後はPCへ入力して、国税局のHPから
打ち込んでプリントアウトするだけですが・・・毎年泣いてます(笑)
個人事業主の皆さん!!ちゃんと申告しましょうね^^
さて、今夜のご飯は・・・病院おススメの基本食(笑)お利口晩ご飯ですよ^^
☆鶏胸肉と小松菜の和えもの
低脂肪・高タンパクの王様!!鶏胸肉を使います。
身の厚いところを切り開き、繊維に沿って縦にスライスします・・・
お皿に並べて、お酒を少しふりかけて・・・電子レンジでラップをして酒蒸しに・・・・
冷めた状態で、手でほぐします・・・
同じように洗った小松菜をラップにくるみ電子レンジへ・・・下調理しておきます
あとは刻んで胡麻を振り、鶏胸肉と共に胡麻ドレッシングで和えれば、たんぱく質のおかずが出来上がり^^
このおかずは、病院で毎日出てました(笑)
☆絹揚げのエレベーター
エレベーター???「上げておろしして」??揚げに大根おろしですね(笑)
居酒屋の定番メニューだとか^^
オーブントースターで焼いて、大根おろしをのせて、ネギを散し・・・ポン酢でいただきます^^
これで大豆たんぱくもバッチリ摂れました(笑)
☆サンマの干物
息子ようにもう一品・・・サンマの干物です
塩分が多く身体に良い脂分も生に比べ少ないので、オヤジには剥いてないのですが・・・
健康な息子には、大丈夫という事で・・・骨まで食べてました(笑)
今夜はこんな感じで、お利口晩ご飯でした^^
明日からお天気は暖かくなるような事を・・・
良い一日をお過ごしくださいね^^
“神戸言の葉”プロジェクト