2013年 02月 01日
低カロリー?晩ご飯、焼きそばだけど・・・イべリコ豚使ってみました(笑)
暖かい一日でしたね・・・毎日こうだと良いのですが・・・三寒四温・・・明日まではバッチリのようですが(笑)
今夜はdocomoの愛用してる四万十産ヒノキカバーの携帯の調子が悪く、いよいよ息子の機種替えしたスマホにデビューしましたが・・・メール一つ確認するのに、アプリをダウンロードしなくちゃいけないのが理解できず(笑)てんやわんや・・・アナログですね(爆)
当分、電話だけの生活かも・・・ですね(汗)
さて、遅くなりましたが晩ご飯・・・焼きそばです(笑)
でも、ただの焼きそばではありませんよ~^^・・・なんと、イべリコ豚の焼きそば!!
少しオシャレですね(爆)
見た目は普通の焼きそばです・・・。
☆スペシャル焼きそば^^
折角ですから、イべリコシール貼らせていただきました(笑)
今夜の焼きそばのポイントは・・・
①ガーリックパウダーを豚肉を焼く時に少し・・・
②キャベツ・麺は電子レンジでそれぞれ加熱・・・
フライパンを十分に熱して、油を入れて豚肉を焼きます・・・ここで①のガーリックパウダーと塩コショウを
お肉を取出して、温めたキャベツを炒め、温めた麺を入れてよく焼き混ぜます・・・
お肉を返して、ソースをかけて炒め混ざれば出来上がり^^
さすがスペインの豚さん・・・・脂が違います!!切り落としの見切り品(笑)でしたが、クセになる美味しさですね・・・・イべリコ豚万歳!!!!
☆焼きとり
ズリ・皮塩・身・オヤジの大好物のタレ肝・・・(笑)
やはりスーパーの総菜売り場の焼き鳥より、専門店は旨いわ(爆)
☆オカラ&ひじき
惣菜売り場で買っちゃいました・・・けれど、食べきりの量で満足^^
カロリーも低いですからね・・・。
イべリコ豚は話には聞いてましたが、美味しいお肉でした。
たまたま目につき買いましたが、サシが入った豚肉は初めて見ました・・・今夜は150gだけ使いましたから
残りが約半分・・・明日また何か考えますね^^
お天気が少し気になりますが、明日も良い一日をお過ごしくださいね^^
“神戸言の葉”プロジェクト