2013年 02月 06日
低カロリー晩ご飯、焼肉と野菜炒めのハザマで悩みました(笑)
今夜は、約300gの解凍味付けカルビがあります・・・
野菜も食べるなら、野菜炒め・・・でも、お肉だけも食べたい!!!・・・・
子供の頃から、野菜炒め・・・なんかテンションがさがってました^^
野菜炒めのイメージが、キャベツ・人参・もやしの中にお肉が少し入ったモノのような気がしませんか??
やはり、お肉はお肉でガッツリと・・・身体の事を考えれば、野菜たっぷり炒め・・・んんんんん(笑)
まるで彼女にするなら、20代のお嬢さんか4・50代のお姉さまか・・・・んんんん(爆)
このハザマでオヤジが選んだのは・・・焼肉と野菜炒めの折衷案(爆)
若い子にない魅力を持った、美魔女?というところですね^^ (なんのこっちゃ)
で、悩んだ末に出来たのがコレ(笑)
キャベツは千切りサラダに、お肉には甘い玉葱・椎茸・人参だけを入れて、お肉を焼いた後に炒めて絡めました(笑)
身体にも優しい?お肉炒め(笑)出来ました~^^
☆モズクキュウリ
最近食べてなかったモズク・・・キュウリを入れて、モズクキュウリに・・・脂の多い食事には
サッパリさせてくれる一品ですね^^
☆豆腐とニラのお吸いもの
お豆腐は少し小さくサイの目切りに・・・ニラはザクザクと・・・
ニラを入れたらあまり加熱しすぎないようにしましょうね・・・せっかくの色が、黒っぽくなりますからね^^
では、今夜もみんなの帰宅が遅いので、一人先にいただきますね(笑)
いただきま~す^^・・・あっ!!食べる順序は、野菜サラダからですよ~順番を間違えないようにね^^
心配した雨や雪も、ここ神戸では日中は降らなかったですね・・・
南太平洋で地震があり、津波注意報が出てますね・・・お気をつけ下さいね
それでは明日も、よいいちにちを!!お過ごしくださいね・・・^^
“神戸言の葉”プロジェクト