2013年 06月 25日
お利口晩ご飯、今夜は和食で・・・お豆腐屋さんの美味しい大豆で煮豆炊いてみた(笑)
旨い旨いと言いながら、あっという間に完食!!やはり肉の魔力なんですね(爆)
今夜はお世話になってる、マルシン市場で打ち合わせ・・・美味しい焼き鳥・サーモンのお刺身・焼き魚確保して来ました^^
そんな中で、原豆腐店さんの大豆・・・鶴の子大豆を手に入れました。
料理し易いように、水煮にしてくれてます・・・北海道の大豆でしたか?・・・大粒の大豆
とても美味しいお豆腐が出来るはずです(笑)
今夜は、この大豆を・・・茄子・カボチャ・大根・人参で五目煮に・・・
味付けは、コンソメスープで煮込み、冷凍庫から見つけた トップバリュの冷凍オニオンスープも加えて
和風のような洋風煮豆作りました^^
冷蔵庫で保存すれば、暫く食べれそうです(笑)
隣の小松菜小鉢は、おひたしに鶏胸肉をほぐして和えてます・・・シャキシャキして美味しい小鉢になりました^^
これも冷蔵庫に保存して食べますね^^
マルシン市場、焼き魚専門店“魚勝”さんのサワラです!!
ほんのり甘みがついた味付けで、焼いてくれてます・・・脂がのり美味しい焼き魚・・・スーパーのサワラとは
比べ物にならないくらい、美味しいサワラ・・・んんん~さすがプロの仕事です(汗)
同じく柳瀬鮮魚店さんの、サーモン!!・・・本モノです(笑)
最近、スーパーでは、マスの事をワザワザ、サーモントラウトと呼び売ってますよね(笑)
トラウトは、ニジマスとかのマス・・・漢字で鱒ですね・・・紛らわしく名前をつけて、価格が安いと言う事で
このサ―モントラウトが知らない方達には、サケとして買われてます(笑)
間違わないようにしましょうね^^
今夜は、この本物のアトランティック・サーモンのお刺身を、お醤油でなく、IKEAのディルソースでいただきました^^・・・このソースは、マスタードベースにディルというハーブがたっぷり入ったソース・・・
ひとあじ違う旨さです^^
原豆腐店さんで頂いた、濃厚豆腐・・・スプーンで食べたいお豆腐です!!
まったり、豆の味がするお豆腐・・・先日の山口豆腐さんと甲乙つけがたい旨さです!!
今夜は豪華に並びました^^
現場でしっかり働いたので、これくらい大丈夫でしょ(爆)
いただきます!!
明日はお天気が少し、悪いみたいです・・・足元にお気をつけ下さいね^^
よい一日を、お過ごしくださいね・・・^^
“神戸言の葉”プロジェクト