2013年 12月 24日
イブの夜…和食でお利口晩ご飯(笑)
久しぶりにアップさせていただきます^^
引っ越して、ぷーちゃんとのシェアハウス生活(笑)生活ペースが出来てきました。
今日はいつものように起床は6時半・・・顔を洗い、お散歩・・・ぷーちゃんは鼻を地面にくっつけてパトロール・・・
この辺りは、野良猫が多く匂いがいっぱい!!奇特な方達がたっぷりのエサやり・・・猫達は喜び、スズメも喜び、カラスも喜んでます(爆)
今夜は昨夜の残りご飯をリニューアル(笑)ブラックペッパーとお塩を振ってレンジ600wで5分加熱した鶏胸肉・・・
昨夜はスライスして、薄味ダシでトロミをつけて治部煮風に・・・
今夜は絹あげを入れて、いただきました^^
二品目は、冬至から毎日食べてるカボチャ(笑)味の決め手は、ふじっ子の金時豆!!!!お砂糖入れずにカボチャ煮ましたが、コレがイイ感じに甘さを!!
お試しくださいね・・・小豆より美味しい気がします^^
メインは頂きモノのシャケの甘塩焼き!!!マルシン市場のお客様・・・焼鯛で有名な魚勝さんの焼きシャケ!!!いい塩梅の塩加減、満足な身の厚みに脂!!!
養殖チリ産シャケの切り身・・・1枚¥98とは違います!!!シャケといい言いながら、サーモンだなこれこそ!!!
明日はクリスマス・・・明後日からは、一斉に迎春準備になるんでしょうね・・・ラジオから流れてくる、山下達朗の定番クリスマスソングから、やっと解放されそうです(笑)
明日野夜、オヤジは仕事・・・サンタクロースのアルバイト??ぢゃぁなく、家具の取り付け工事です・・・お正月の“迎春”準備のための・・・
明日も良い一日をお過ごしくださいね!!
“神戸言の葉”プロジェクト