2014年 02月 22日
お利口晩ご飯は和食から・・・簡単調理が自慢です(笑)
最期まで残った鼻水に咳・・・やはり1週間かかるんですね(汗)
黄色い制服に“研修中”の札をぶら下げて、昨日からパートに戻りました
比較的 平日の昨日はすいてましたが、明日は日曜日・・・大変でしょうね!
心して仕事に励みます(笑)
病み上がりもありますが、せっかく落ちた体脂肪・・・
維持するためには“和食”でお利口さんに、食生活ですね^^
今夜は高野豆腐炊いてみました
お湯を沸かしておダシを入れて、高野豆を並べて炊くだけ・・・
超簡単な煮物です(笑)
ただ・・・それだけでは芸がないので
10分煮る半分・・・5分位で、キヌサヤと椎茸入れて仕上げました(笑)
付け合わせの高タンパク質は、鶏胸肉・・・
レンジでラップした鶏胸肉を3分チンすれば出来上がり!!
ポン酢ジュレをかけて・・・・・健康的ですね^^
冷水に取り粗熱を取り、カットして鰹ダシで和えれば・・・おひたしの完成^^
油揚げは、オーブントースターで少し焼いてカリカリに・・・
お醤油と味の素で味付け・・・まいう~~~~~(笑)
イイ感じにふっくら炊けて、幸せな気分になりました(笑)
今夜は納豆で・・・一膳だけ(笑)
お米も食べ過ぎはいけませんから、ホドホド180gですね^^
明日も良い一日を お過ごしくださいね^^
まだまだ勉強が足りませんが、最近は必要に迫られて料理も始めましたんで、このブログ、参考にさせて下さいね〜。